По благословению митрополита Улан-Удэнского и Бурятского Иосифа

    Централизованная религиозная организация

    Русской Православной Церкви ( Московский Патриархат)

    Главная / Медиа / Анонсы / X Региональный детско-юношеский конкурс художественного и декоративно-прикладного творчества «ПАСХА КРАСНАЯ». Идет прием заявок.

    X Региональный детско-юношеский конкурс художественного и декоративно-прикладного творчества «ПАСХА КРАСНАЯ». Идет прием заявок.

    Улан-Удэнская и Бурятская епархия организует проведение X Регионального детско-юношеского конкурса художественного и декоративно-прикладного творчества «ПАСХА КРАСНАЯ»

    Отделом религиозного образования и катехизации Улан-Удэнской и Бурятской епархии совместно с Комитетом по образованию и с Комитетом по культуре администрации города Улан-Удэ в период с 09 марта по 25 апреля 2021 года организуется проведение X региональный детско-юношеский конкурс художественного и декоративно-прикладного творчества «ПАСХА КРАСНАЯ».

    Целями данного конкурса являются: духовное, нравственное и патриотическое просвещение и воспитание подрастающего поколения; приобщение молодежи к православной культуре; развитие системы дополнительного образования детей; повышение роли изобразительного и декоративно-прикладного искусства в нравственно-эстетическом воспитании учащихся.

    В конкурсе ежегодно принимают участие учащиеся воскресных церковно-приходских школ, а также государственных, муниципальных общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, воспитанники дошкольных образовательных учреждений.

    Все победители данного конкурса будут награждены дипломами, а участники – почетными грамотами и грамотами участника от Улан-Удэнской епархии и Комитета по образованию г. Улан-Удэ.

    Положение о конкурсе_2021