По благословению митрополита Улан-Удэнского и Бурятского Иосифа

    Централизованная религиозная организация

    Русской Православной Церкви ( Московский Патриархат)

    Главная / Медиа / Новости епархии / Память святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского, апостола Сибири и Америки

    Память святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского, апостола Сибири и Америки

    6 октября в Улан-Удэ молитвенно отметили день церковного прославления в лике святых святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского, апостола Сибири и Америки. Богослужения в этот день возглавил митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф.

    В канун дня памяти святителя Иннокентия Владыка совершил всенощное бдение в Троицком храме г. Улан-Удэ. Прихожане имели возможность помолиться у иконы празднуемого святого с частицей его святых мощей. В самый день прославления Святителя Архипастырь в сослужении духовенства храма совершил в Троицком храме Божественную Литургию.

    Затем Владыка обратился к присутствовавшим со словом, в котором напомнил о памяти прославления святителя Иннокентия, апостола и просветителя Восточной Сибири и Америки.

    За богослужением Владыка Иосиф сугубо помолился о упокоении приснопамятного архимандрита Иннокентия (Косарихина). Почивший архимандрит Иннокентий родился в год прославления святителя Иннокентия и был пострижен в монашество в Высоцком монастыре Серпухова тоже в юбилейный год, когда отмечалось 20-летие прославления святителя Иннокентия, поэтому ему и было дано это имя. Но Промыслу Божию было угодно, чтобы более 13 лет он совершал своё церковное служение и монашеское делание на Дальнем Востоке, в тех местах, которые буквально исходил своими апостольскими стопами его Небесный покровитель.