По благословению митрополита Улан-Удэнского и Бурятского Иосифа

    Централизованная религиозная организация

    Русской Православной Церкви ( Московский Патриархат)

    Главная / Медиа / Новости епархии / Состоялось годовое Епархиальное собрание по итогам 2020 года

    Состоялось годовое Епархиальное собрание по итогам 2020 года

    31 марта под председательством Епархиального архиерея Улан-Удэнской и Бурятской епархии митрополита Улан-Удэнского и Бурятского Иосифа состоялось годовое Епархиальное собрание. Собрание прошло в онлайн-режиме посредством Zoom-видеоконференции. На Епархиальном собрании присутствовал заместитель руководителя Администрации Главы Республики Бурятия — Председатель Комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Михаил Александрович Харитонов.

    В ходе собрания прозвучал доклад Управляющего епархией о жизни и деятельности Улан-Удэнской и Бурятской епархии в 2020 году и о задачах на 2021 год. В своем докладе Владыка коснулся различных аспектов церковной жизни.

    В свою очередь Михаил Александрович рассказал духовенству и монашествующим Улан-Удэнской и Бурятской епархии о возможности участия приходов и монастырей епархии в конкурсах Президентских грантов, для реализации идей, ориентированных на социальную и культурную деятельность.

    Епархиальным собранием были рассмотрены вопросы касающиеся строительства Успенского кафедрального собора и епархиального культурно-просветительского центра; работы епархиальных отделов и воскресных школ; вопрос о порядке смене антиминсов, обновлении церковной утвари, заботе о благолепии храмов; функционирования епархиального сайта.  Кроме того был рассмотрен вопрос о взаимодействии Улан-Удэнской и Бурятской епархии с министерством туризма Республики Бурятия, проведения экскурсий на территории храмов и монастырей епархии.

    Епархиальное собрание утвердило план общеепархиальных мероприятий, намеченных на 2021 год.

    Был сформирован новый состав Епархиального совета и новый состав Епархиального церковного суда. Решением Епархиального собрания составу Епархиального суда также поручено исполнять функции Епархиальной Дисциплинарной комиссии.

    Лор комбайны https://ulyanovsk.global-mt.ru/lor-oborudovanie/lor-kombainy/ заходите на сайт!