По благословению митрополита Улан-Удэнского и Бурятского Иосифа

    Централизованная религиозная организация

    Русской Православной Церкви ( Московский Патриархат)

    Главная / Медиа / Новости епархии / Новые иконы для главного собора Республики освятил митрополит Иосиф

    Новые иконы для главного собора Республики освятил митрополит Иосиф

    По благословению митрополита Улан-Удэнского и Бурятского Иосифа, для Свято-Одигитриевского собора города Улан-Удэ были заказаны новые писанные храмовые образы в новых деревянных киотах — образ Покрова Пресвятой Богородицы, образ преподобного Сергия Радонежского и образ святой блаженной Матроны Московской.

    Они были доставлены в Улан-Удэ и в эти Пасхальные дни уже размещены в интерьере верхнего придела главного собора Республики Бурятия.

    Митрополит Иосиф совершил чин освящения новых икон прочитав молитву, а затем окропив новые иконы святой водой.

    Благоукрашение Свято-Одигитриевского собора Республики Бурятия продолжается. Ранее пресс-службой Улан-Удэнской и Бурятской епархии сообщалось, что Владыкой был освящен образ Матери Божией именуемый «Споручница грешных», который был написан за личные средства и по благословению митрополита Иосифа в дар Свято-Одигитриевскому собору г. Улан-Удэ. Кроме того для всех икон верхнего придела Одигитриевского собора по благословению митрополита Иосифа были изготовлены новые резные киоты и заказаны лампады. Кроме того митрополит Иосиф передал в дар Свято-Одигитриевскому собору города Улан-Удэ новые писанные иконы святителя Николая Чудотворца, сорока мучеников Севастийских, Владимирскую икону Божией Матери, икону Рождества Христова, Валаамскую икону Божией Матери, иконы святых Угодников Божиих — благоверной княгини Анны Кашинской, преподобных Сергия и Германа Валаамских, преподобного Нила Столбенского. Все иконы были установлены в новые резные деревянные киоты. Так же для Свято-Одигитриевского собора города Улан-Удэ по благословению Архипастыря были изготовлены новые деревянные резные облачения на престол и жертвенник.