По благословению митрополита Улан-Удэнского и Бурятского Иосифа

    Централизованная религиозная организация

    Русской Православной Церкви ( Московский Патриархат)

    Главная / Медиа / Новости епархии / Встреча Благодатного огня из Святого Града Иерусалима в Свято-Троицком храме

    Встреча Благодатного огня из Святого Града Иерусалима в Свято-Троицком храме

    6 мая, в понедельник Светлой седмицы, день памяти великомученика Георгия Победоносца, в Республику Бурятия был доставлен Благодатный огонь из святого града Иерусалима. В 9:30 Святыня была встречена духовенством и прихожанами в Свято-Троицком храме города Улан-Удэ.

    Благодатный огонь был доставлен в столицу Республики Бурятия зaмecтитeлем гeнepaльнoгo диpeктopa xoлдингa «Bepтoлeты Poccии» Гocкopпopaции Pocтex Леонидом Яковлевичем Белых. По прибытии Благодатного огня митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф обратился к собравшимся в храме со словом, в котором вновь поздравил всех  с Светлым Воскресением Христовым. В свою очередь Леонид Яковлевич также поздравил митрополита Иосифа и всех прихожан с Пасхой.

    Каждый, кто пришел в храм, передавая друг другу частицу Пасхальной благодати, с трепетом и благоговением возжигал свои свечи и лампады.

    По случаю Светлого праздника митрополит Иосиф в сослужении храмового духовенства совершил в Свято-Троицком храме Пасхальную Утреню с полиелеем великомученику Георгию Победоносцу, а затем Божественную Литургию и крестный ход. Владыке сослужило духовенство, прибывшее из разных приходов епархии.

    За богослужением молились воспитанники православного детского сада «Иван да Марья».

    За богослужением митрополит Иосиф совершил хиротонию во пресвитера насельника Спасо-Преображенского мужского монастыря иеродиакона Саввы (Кинякина).

    На малом входе за усердное служение Церкви Христовой к празднику святой Пасхи настоятель Спасского храма с. Турунтаево протоиерей Василий Селецкий был удостоен Патриаршей богослужебной иерархической награды — права ношения палицы.

    По окончании богослужения митрополит Иосиф обратился к верующим со словом.

    Видео

    Сэндвич панели фасадные сендвичные панели.