По благословению митрополита Улан-Удэнского и Бурятского Иосифа

    Централизованная религиозная организация

    Русской Православной Церкви ( Московский Патриархат)

    Главная / Без рубрики / Итоги XI Регионального детско-юношеского конкурса художественного и декоративно-прикладного творчества «ПАСХА КРАСНАЯ»

    Итоги XI Регионального детско-юношеского конкурса художественного и декоративно-прикладного творчества «ПАСХА КРАСНАЯ»

    По благословению Управляющего Улан-Удэнской и Бурятской епархией митрополита Иосифа епархиальным отделом религиозного образования и катехизации совместно с Комитетом по образованию и с Комитетом по культуре администрации города Улан-Удэ был организован и проведен XI Региональный детско-юношеский конкурс художественного и декоративно-прикладного творчества «ПАСХА КРАСНАЯ».

    Его целями были: духовное, нравственное и патриотическое просвещение и воспитание подрастающего поколения; развитие системы дополнительного образования детей; повышение роли изобразительного и декоративно-прикладного искусства в нравственно-эстетическом воспитании учащихся. При проведении конкурса ставились такие совместные задачи, как: приобщение молодежи к православной культуре; развитие творческого потенциала детей; выявление новых талантов; создание среды для творческого общения детей.

    В конкурсе приняли участие учащиеся воскресных церковно-приходских школ, муниципальных общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, воспитанники дошкольных образовательных учреждений. Всего приняли участие более восьмидесяти образовательных учреждений, которыми было представлено более 800 (восьми ста) работ.

    Победители данного конкурса будут награждены дипломами, а участники – почетными грамотами и грамотами участника от Улан-Удэнской епархии и Комитета по образованию г. Улан-Удэ.

     

    Победители XI Регионального конкурса «ПАСХА КРАСНАЯ» — Победители конкурса_Пасха красная_2022