По благословению митрополита Улан-Удэнского и Бурятского Иосифа

    Централизованная религиозная организация

    Русской Православной Церкви ( Московский Патриархат)

    Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / Испрашивая Божьего благословения на грядущий год. Богослужение в Сретенской обители

    Испрашивая Божьего благословения на грядущий год. Богослужение в Сретенской обители

    1 января в Сретенском женском монастыре протоиерей Михаил Литвинов отслужил Божественную Литургию. По сложившейся традиции, Матушка Ника с сестрами каждый год начинают с молитвы, испрашивая Божьего благословения на грядущий год. В обитель собрались гости из близлежащих сел и из города Улан-Удэ. Почти все Причастились Святых Христовых Тайн.

    По отпусте Литургии совершен молебен на новолетие, где испрашивается благословение Божие на грядущий год. В этом молебном пении очень значимые прошения на ектениях: об укрепление Церкви, мире, любви нелицемерной, об утолении в нас вражды, нестроения и междоусобных браней… Испрашиваем дождь, росу ко времени и теплоту солнечную. Заканчивается Молебен гимном святителя Амвросия Медиоланского «Тебе Бога хвалим!» Так же собравшиеся обратились с молитвой к святому мученику Вонифатию, память которого празднуется 1 января. Мученик Вонифатий помогает победить страсти блуда, наркомании и винопития.

    Очень важно, что мощи святого угодника Вонифатия есть в Сретенской обители, можно приехать помолиться святому в любое время года.

    В своей проповеди по окончании богослужения протоиерей Михаил Литвинов сердечно поблагодарил всех за совместную молитву. Отрадно, что люди нашли время и возможность приехать в монастырь и соборно помолиться. Отец Михаил поздравил Матушку Нику, сестер и гостей с новым годом.

    После общей праздничной трапезы, Матушка Ника, батюшка, сестры, насельники обители и паломники прошли Крестным ходом вокруг села Батурино. Выражаем благодарность службе ДПС, сотрудники которой сопровождали крестный ход на трассе. Под колокольный звон все дружно совершали песнопения ко Господу, Пресвятой Богородице, Символ Веры, Отче наш и другие молитвы. Отец Михаил окропил окрестности Крещенской водой.

     

    https://narvskaja.spb.ru прокол губы: как проколоть верхнюю губу.