По благословению митрополита Улан-Удэнского и Бурятского Иосифа

    Централизованная религиозная организация

    Русской Православной Церкви ( Московский Патриархат)

    Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / Храм святителя Николая преобразился

    Храм святителя Николая преобразился

    Заканчивается обновление храма святителя и чудотворца Николая г. Улан-Удэ. С наружной лицевой стороны из прежнего, обычного белого цвета, Свято-Никольская церковь «переоделась» в желтый — Святительский цвет. Кроме того в скором времени будут заменены фасадные иконы.

    Внутри храм тоже обновился, стены и своды покрасили в нежно-голубой. Применить этот нарядный и в тоже время практичный цвет посоветовал митрополит Иосиф, исходя из своего богатого многолетнего опыта в возведении, восстановлении и благоукрашении многих храмов. Также в интерьере Никольского храма постепенно обновляется и приводится в надлежащий вид иконостас, храмовые иконы.

    Работы по благоукрашению Никольского храма ещё достаточно много, но с помощью Божией, по благословению правящего архиерея митрополита Улан-Удэнского и Бурятского Иосифа, благодаря его попечению и отеческому совету, всё идёт своим чередом, преображение видимо и ощутимо.

    Все работы совершаются под чутким руководством настоятеля храма иеромонаха Николая (Щербакова), который вдохновляет всех, кто искренне любит свой приход, участвует в церковной жизни и социальной деятельности прихода, старается внести свою посильную лепту, или просто приходит помолиться в этот святой храм.

    Интересное предложение: итальянские гостиные в современном стиле по доступным расценкам